Vous êtes ici

Bienne

Nouvel aménagement extérieur pour le NMB Nouveau Musée Bienne

Le NMB Nouveau Musée de Bienne change son aménagement extérieur. Une nouvelle signalétique va permettre d'unifier visuellement le musée et d'améliorer les informations aux visiteurs.

Voici à quoi ressemblera la nouvelle entrée du musée (LDD)

(c) La fondation Charles Neuhaus, responsable de l'exploitation du NMB Nouveau Musée Bienne, va faire installer une nouvelle signalétique entre les deux bâtiments du musée, Neuhaus et Schwab. Ce réaménagement de l'espace extérieur à pour but d'améliorer la visibilité du musée et de représenter l'unité institutionnelle des bâtiments, tout en offrant de meilleures informations aux visiteurs. Cela permet également à la nouvelle identité du Musée de rayonner vers l'extérieur.

Le noyau de l'installation est constitué de deux paires de stèles couleur rouge rubis, situées devant les entrées. Il s’agit de marquer celles-ci plus clairement. Ce nouveau projet est complété par un caisson lumineux à l’entrée principale, des panneaux d’affichage aux abords de la route et sur la Promenade de la Suze et des petites bornes d’informations qui viendront remplacer celles, « rouillées », du bâtiment Schwab.

Ce nouvel aménagement permet au Musée de s'orienter vers l'extérieur, et d'établir un lien reconnaissable entre les bâtiments pour les visiteurs.

Pour en savoir plus, lisez l'article Des stèles au lieu de la passerelle avec JDJ-Abo.

Articles correspondant: Région »